Психологическая помощь детям

Консультации детского психолога Зои Веретенниковой

Психологическая помощь детям – одно из основных направлений моей работы. Проблемы и трудности, связанные с детьми, часто выбивают из колеи. Я сама являюсь родителем и знаю, как непросто воспитывать ребенка, решать его проблемы, а тем более о них говорить. Ребенок - это наша самая уязвимая часть, поэтому консультации детского психолога актуальны для большинства родителей.


Если Вы чувствуете, что с ребенком что-то не так, что у него с какого-то времени изменился характер или появилось странное поведение, или Вам как родителю трудно с ним справляться, или Вам что-то говорят воспитатели или учителя, обязательно проконсультируйтесь с психологом. Ребенок обычно не может сам сформулировать свои переживания и проблемы. Он просто еще для этого слишком мал и зависим от взрослого.

Ко мне на прием детского психолога в Санкт-Петербурге обычно обращаются, когда у ребенка:

 

  • проблемы поведения: агрессивность, непослушание, робость, закрытость
  • подавленное настроение, угрюмость, раздражительность
  • различные страхи (ночные, насекомых, воды, перед публичным выступлением и др)
  • повышенная тревожность
  • истерики, если что-нибудь не получается, или когда слышит требование или запрет
  • отсутствие интересов, желания что-то делать
  • неуверенность в себе
  • навязчивые мысли или действия
  • плохо адаптируется в детском коллективе
  • нет друзей
  • частые смены настроения
  • гиперактивность
  • нарушения сна, энурез, энкопрез, головные боли

Помощь детского психолога может быть организована в зависимости от Ваших возможностей и пожелания.

 

  1. Первая консультация проводится с одним родителем. Она нужна для того, чтобы Вы могли свободно рассказать про ребенка и про то, что Вас в нем беспокоит, и в чем Вы видите трудности. При ребенке это сделать трудно. Я Вам задам разные вопросы о развитии ребенка , чтобы владеть полной информацией, которая необходима для диагностики. Я отдаю предпочтение этому варианту начала работы.

  2. Вы можете прийти на первую консультацию всей семьей вместе с ребенком. Вначале мы пообщаемся все вместе, но в какой-то момент я могу попросить Вас выйти (с Вашего согласия), чтобы остаться с ребенком наедине и провести необходимую диагностику. В конце консультации мы соберемся опять все вместе, чтобы обсудить следующие шаги нашей работы.

  3. Вы можете привести на первую консультацию одного ребенка. Тогда я буду работать только с ним. С Вами мы можем встретиться отдельно в другой раз или уже через 3-4 встречи с ребенком.

На первой консультации я расскажу, в чем я вижу причину проблемы у ребенка, дам Вам рекомендации (иногда этого бывает достаточным) и, если требуется мое вмешательство, то сформулирую план дальнейшей работы. Я объясню, в чем будет заключаться моя работа с ребенком, и как она будет проходить.
Психологические консультации ребенка проводятся в специальной игровой комнате, где находятся разнообразные игрушки, оборудование и разные материалы для творчества.


Если ребенок имеет возраст от 3-х лет до 11-и лет, психологические консультации я провожу в виде игровой терапии. О ней Вы можете прочитать здесь.


Если ребенок старше 11 лет, то психологические консультации уже носят больше разговорный характер, но с обязательным включением разного рода дополнительных материалов, которые помогают ребенку в решении его проблемы.

Время консультации с ребенком – 45 минут. Правила поведения родителей, которые приводят на игровую терапию здесь.
Частота консультаций с ребенком – обычно 1 раз в неделю.


Для  получения психологической помощи детям  Вам нужно позвонить по телефону 8 921 950 16 76 или записаться через форму.